设为首页  |  加入收藏

首页  学院概况  新闻动态  通知公告  学历教育  全科医生培养  社会化培训  考试鉴定  老年大学  联系我们

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2024年度安徽省中等职业院校教师素质提高计划省级培训班开班典礼在我校举办
2024-07-18 孙玉珍  审核人:   (点击: )

7月15日上午,由安徽省教育厅主办、我校承办的2024年度安徽省中等职业院校教师素质提高计划省级培训班开班典礼在芙蓉路校区图书馆一楼小报告厅举行。校党委书记董亚杰出席并致辞,安徽省中等职业学校教师继续教育中心主任张娴出席典礼并讲话。开班典礼由校党委委员、党委办公室主任、党委组织部部长胡吉芬主持。

董亚杰在致辞中代表学校向莅临培训班的各位领导和全体学员表示热烈欢迎,向与会人员介绍了学校基本情况、发展概况和我校国家级、省级职业教育“双师”培训基地建设情况。她指出,学校高度重视“双师型”教师培训省级培训项目,精心斟酌培训课程,努力为研修教师创造良好的学习、生活环境,希望通过发挥我校国家级“双高”专业群建设单位、国家级和省级职业教育“双师型”教师培训基地的教学资源优势,使各位教师在专业素养、教学理念、师德修养等方面得到全面提升。

省中师中心主任张娴传达了中师中心对教师的培训计划、培训目标,并就培训基地和学员的教学、生活及纪律都提出了具体的要求,要求参训学员在培训期间,务必遵守相关学习纪律,珍惜培训机会,明确培训目标,学有所获,学有所用,切实提升能力;希望各位学员老师们克服工学矛盾,学有所获、学有所成、学以致用、用有所成,努力成为一名优秀的“双师型”教师,为我省健康卫生人才培养做出更大的贡献。同时,对承训单位提出了做好培训工作的具体建议。

继续教育学院主要负责人于先清代表培训实施单位发言,向参加本次培训的各位学员表示热烈的欢迎,向为此次培训付出辛勤劳动的各位领导和老师表示衷心的感谢,并介绍了此次培训服务保障、授课教师和参训学员等相关工作的安排情况。

本次培训包括安徽省高职院校教师素质提高计划“医药卫生类专业教师课程实施能力提升”、安徽省中职教师素质提高计划“1+X母婴护理”、“1+X幼儿照护”、“中医康复技术”和“智慧健康养老服务”共5个项目。培训班充分调动和整合优质资源,邀请全国各地教学经验丰富的名师以及一线临床专家授课,通过形式多样、内容丰富的授课内容,切实实现理论学习有收获、教学素养有提升、教育能力有提高、育人初心有加强,助力提高我省中高等职业院校的办学质量和教学水平。窗体顶端

学校继续教育学院、护理学院、药学院等具体实施单位主要负责人和来自安徽电气工程学校、舒城职业学校、淮北卫生学校等省内中职院校的80余名学员参加开班典礼。(撰稿:继续教育学院 孙玉珍;审稿/核稿:继续教育学院 于先清;编辑:党委宣传部 姜楠)

二〇二四年七月十五日